上一頁 向上

2013續助遼寧愛心行光明行

明德慈善會歡迎您   最新消息請看明德新聞

 

 

首頁
向上
本會簡介
組織架構
活動項目一覽表
明德工作動態
聯絡我們

 

   明德慈善會2013續助遼寧愛心行光明行

遼寧省政協主席夏德仁會見馬有禮一行

517下午,由會長馬有禮、理事長顏婉明率領的明德慈善會代表一行20人,抵達遼寧省瀋陽市,進行為期四天的慈善醫療項目的探訪活動,受到遼寧省慈善總會、瀋陽軍區總醫院、瀋陽何氏眼科醫院的領導和醫護人員的熱情歡迎。應邀同行出席今次活動的嘉賓有澳門中聯辦協調部副部長張深居,助理胡曉龍。

  參加今次活動本會成員有副會長區榮智,副理事長羅香珠、馬志強、崔小碧,理事馬萬維、馬志寛、劉美娟、譚潔靈、蕭正強、梁慶銘,同行嘉賓危行、張婉芬、陳慶明、馮守衛、佟美英、高登偉等。參加今次有關活動的領導分別有遼寧省慈善總會會長張行湘、常務副會長李忠田、副會長趙是兵、王娟娟和對外聯絡部主任陳義富,瀋陽軍區總醫院院長孟威宏,錦州市何氏眼科醫院院長杜麗玲等。

在瀋陽期間,遼寧省政協主席夏德仁會見了明德一行,他高度讚揚馬有禮、顏婉明和明德慈善會對遼寧省慈善事業的關心和支持,作出了很大的貢獻。                 

  在瀋陽軍區總醫院,馬有禮、顏婉明等先後在心內科病區和心外科病區探望了多位住院接受先心病手術治療的兒童,送上紅包,祝這些兒童早日康復,並向他們家長表示親切慰問。

明德慈善會一行今次還專程到了兩位康復的先心病兒童家庭探望回訪,受到了當地群眾和家長的熱情歡迎。在錦州市黑山縣,參觀了瀋陽軍區總醫

    院醫療專家為當地正為先心病兒童篩查體檢的現場,          

並與醫護人員及病人家長詳細交談。黑山縣委常委、常務副縣長袁力,副縣長崔琚A縣政協副主席吳興元,以及該省、市慈善總會領導,縣民政局領導等,一起出席了有關活動。此外,在錦州何氏眼科醫院院長杜麗玲的陪同下,馬有禮、顏婉明等參觀了該醫院醫療設施,在病房探望了完成白內障手術的患者,並與醫院醫護人員合照。

  明德慈善會和遼寧省慈善總會合作的「遼寧愛心行」、「遼西光明行」活動,分別由瀋陽軍區總醫院和何氏眼科醫院作為定點醫療救助醫院,項目的對象是患有先天性動脈導管未閉、房()間隔缺損、肺動脈瓣狹窄等疾病的兒童和困難家庭中的白內障患者。今年,明德慈善會再捐贈人民幣二百二十萬元,幫助遼寧省救治一百名先心病兒童和一千名貧困白內障患者的手術治療計劃。

活動圖片

與瀋陽軍區總醫院心內科醫護人員合照

探訪住院先心病手術兒童

在瀋陽軍區總醫院合照

了解先心病現場篩查情況

瀋陽軍區總醫院醫護人員下鄉篩查患兒

與黑山縣部份體檢兒童及家長合照

黑山縣慈善會致送紀念品

在遼西農村探訪康復兒童家庭

錦州何氏科醫院醫護人員合照

探望先心病康復兒童

探望白內障手術患者

與遼寧省慈善總會舉行座談會

查閱明德項目捐助資料

探訪康復兒童家庭

參觀錦州世界園林博覽園

 

 

                                                                                                 

明德慈善會製作僅供瀏覽請勿複製
  地址:澳門南灣大馬路693號大華大廈14樓     電話:(853) 28323232    傳真:(853) 28322299    電郵:  cksio@hotmail.com